Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

イーサン・ホーク

イーサン・ホーク Ethan Hawke

画像の説明

 1970年11月6日生まれ。14歳のデビュー作「エクスプローラーズ」では、今は亡きリヴァー・フェニックスと共演して印象的な少年だった。その後、学業に専念するとのことで再びスクリーンに出てくるのは、「いまを生きる」。ロビン・ウィリアムズ演じる高校教師と生徒とのふれあいを描いた青春劇だった。ここで共演したロバート・ショーン・レナードやジョシュ・チャールズもテレビ界で活躍中。「ガタカ」で共演したユマ・サーマンと結婚して子供ももうけたが、結局離婚。お似合いだと思っていたのに。日本では工藤夕貴と共演した「ヒマラヤ杉に降る雪」で注目されていたと思う。小説を書いたり、監督をしたり、「トレーニング デイ」ではアカデミー助演賞にノミネートもされ、となかなかの多才ぶりを見せているが、日本での人気はイマイチ? 私は結構好きな俳優で初期の頃の作品は随分と熱を入れて観ていた。前出の「いまを生きる」で共演した2俳優同様に大いにチェックしていた俳優のひとりで、3人の中では一番好き。もうちょっとブレイクしても良いのになあと思うものの、あまり人気者になるのも嫌だな、と微妙な女心である。でも、活躍は期待していきたい。

おもな出演作

1985年 「エクスプロラーズ」
1989年 「いまを生きる」
1989年 「晩秋」
1991年 「ミステリー・デイト」
1991年 「ホワイトファング」
1992年 「真夜中の戦場/クリスマスを贈ります」
1993年 「生きてこそ
1994年 「リアリティ・バイツ」
1995年 「恋人までの距離(ディスタンス)」
1997年 「ガタカ」

1998年 「ニュートン・ボーイズ」
1999年 「ヒマラヤ杉に降る雪 」
2000年 「ハムレット」
2001年 「トレーニング デイ」
2001年 「チェルシーホテル」監督
2001年 「テープ」
2002~2003年 「エイリアス シーズン2」(TVドラマ)ゲスト出演
2004年 「テイキング・ライブス」
2004年 「ビフォア・サンセット」脚本兼出演
2005年 「ロード・オブ・ウォー」

2005年 「アサルト13 要塞警察」
2006年 「痛いほどきみが好きなのに」監督兼脚本兼原作兼出演
2007年 「その土曜日、7時58分」
2009年 「クロッシング」
2009年 「デイブレイカー」
2010年 「白鯨 MOBY DICK」(TVM)
2012年 「フッテージ」
2013年 「ビフォア・ミッドナイト」
2013年 「ゲッタウェイ スーパースネーク」
2013年 「パージ」
2014年 「6才のボクが、大人になるまで。」
2014年 「アナーキー」
2014年 「ドローン・オブ・ウォー」ほか

starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional