Theater 5418では女性の生き方を描く映画や海外ドラマ、興味深い歴史上の女性をジャンルを問わず紹介(不定期) どうぞ、お楽しみください

ベネディクト・カンバーバッチ

ベネディクト・カンバーバッチ Benedict Cumberbatch

画像の説明

 1976年生まれ。イギリス出身。両親ともに俳優。パブリックスクール卒業後、マンチェスター大学、ロンドン音楽芸術学院を卒業とのことで、シャーロック・ホームズのインテリぶりも納得? 日本ではドラマ「Sherlockシャーロック」で有名になり人気爆発になったが、舞台や映画でも活躍する人。舞台では2012年にローレンス・オリヴィエ賞主演男優賞受賞。やはり演技力は確か。私もやはり「Sherlockシャーロック」で彼を知ったのだが、最初はレストレード警部役のルパート・ブレイブス目当てで観たドラマ。しかし、あまりの面白さ、そしてベネディクトのシャーロック役が素晴らしすぎてドラマ共々大ファンに(もちろん、ワトソン役のマーティン・フリーマンも素晴らしい!)
決して端正な二枚目というわけはないが、上流階級の雰囲気漂う様子は持って生まれたもの? 「Sherlockシャーロック」でのロングコートを羽織って立つ姿はめちゃくちゃかっこいい。あのコートも話題になったようだが、彼が着てこそのかっこよさとも言えるのでは。映画は「ブーリン家の姉妹」以外、まだ観ていないので早く鑑賞しなければ、と思っている内に日本でもついに「スター・トレック イントゥ・ダークネス」が公開となる。夏休み中なので、観に行きたいが、どうなることやら……。「Sherlockシャーロック」の第3シーズンの撮影も始まっているようなので、また日本での放送も期待したいですね!

おもな出演作品

2006年 「アメイジング・グレイス」
2007年 「つぐない」
2008年 「ブーリン家の姉妹
2008年 「ラスト・エネミー 監視国家の陰謀」
2008年 「アガサ・クリスティー ミス・マープル」第4シーズン「殺人は容易だ」にゲスト出演)
2010年 「僕が星になるまえに」
2010年 「SHERLOCK シャーロック」TVシリーズ
2011年 「戦火の馬」
2011年 「裏切りのサーカス」
2012年 「SHERLOCK シャーロック2」TVシリーズ

2011年 「パレーズ・エンド」(TVM)
2013年 「スター・トレック イントゥ・ダークネス」ほか
2013年 「ホビット 龍に奪われた王国」
2013年 「フィフス・エステート/世界から狙われた男」
2014年 「イミテーション/ゲーム/エニグマと天才数学者の秘密」
2014年 「ペンギンズ from マダガスカル ザ・ムービー」(声の出演)
2014年 「SHERLOCK シャーロック3」TVシリーズ
2015年 「ブラック・スキャンダル」ほか



starlight cafeへ戻る

powered by Quick Homepage Maker 4.73
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

Designed by Template Panic , Movies and Music Deals, modified byQHM Temps

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional